博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 代表工作
    市博狗体育在线袁绍居:守护绿水青山 打造幸福镇村
  • 2021-08-11 18:27
  •          
  • 来源: 麻涌人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    袁绍居是市第十六届博狗体育在线,现任麻涌镇麻三村党委书记、村委会主任、村级河长。一直以来他心系家园,以为民服务为宗旨,以“守护绿水青山,打造幸福镇村”为理念,致力改善镇内人居环境,切实履行博狗体育在线职责。

    8月10日,麻涌镇麻三村举行中国美丽休闲乡村揭牌仪式。麻三村去年正式入选“2020年中国美丽休闲乡村”名单,是我市唯一入选的中国美丽休闲乡村。

    推动环境整治行动

    今年春节前,袁绍居巡查辖区内大街小巷时,发现在背街里巷、村民屋前屋后都有放置花盆、雪糕筒、杂物,有些房子门前还建有花槽、树木等,不但容易形成卫生死角,还影响村容村貌。更有群众反映:随着私家车逐渐增多,村内车位本来就不多,大部分村民都将汽车停放在自家门口或路边,再加上路边的花槽、花盆、树木,本来就不宽敞的村道变得更加狭窄,村民日常出行也受到了影响。

    收到村民的意见后,袁绍居立刻组织环卫、智网部门及各生产队联络员召开现场会议,成立专项行动小组,分片开展环境整治行动,对放置在背街里巷、屋前屋后、公共停车位的杂物、花盆、雪糕筒等进行集中清理。同时,对私人房屋占用共用道路建设的花槽、石凳都进行全面清理。

    今年3月,经过一系列的整治行动,麻三村辖区内背街里巷干干净净,大街小巷宽敞明亮,车辆停放井然有序。村民由之前的不理解转变成对此项工作的高度赞扬。

    护河有道助力乡村振兴

    袁绍居还是一名村级河长,每周他都会步行或坐船到第二涌、第三滘、华阳湖、麻涌河巡河,看河水颜色是否有异样,看河面是否有垃圾,看河边是否有垃圾杂物或违建窝棚。发现河面上有垃圾漂浮物,马上通知负责河面清洁的公司清理;看到河水颜色有异样,第一时间沿河查排污口;见到河边有人钓鱼,耐心劝离并提醒其不要乱扔垃圾、破坏植被;看到河边有垃圾,马上动手清理。

    袁绍居还特别重视第三滘河河段排污工作,每到暴雨天气都去现场巡查豪丰工业园的四个排污口,防止企业在暴雨天气进行违规排污。现在围绕着麻三村的河道水变干净了、水质越来越好了,麻涌河、华阳湖都可以见到跳跳鱼、白鳝等品种了。

    环境改变直接带动了村民思想的转变,以前村民都热衷外出周边镇街游玩,现在出门就是公园,外面的游客都来麻涌游玩,直接带动了村民的经济收入,村民感叹“绿水青山,成就金山银山”。

    袁绍居表示,作为博狗体育在线,就应该以实践行动去践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,下来将带领村两委干部真抓实干,引领群众转变思想观念,全力推进美丽乡村建设。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云