博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 博狗体育在线
    博狗体育在线:副主任赴韶关慰问驻村扶贫干部
  • 2020-05-27 15:28
  •          
  • 来源: 市人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    5月20日,博狗体育在线:副主任何跃沛率调研组赴韶关市曲江区马坝镇龙岗村探望慰问驻村扶贫干部和捐赠图书,并前往莞韶对口帮扶指挥部,了解脱贫攻坚和产业共建相关工作。韶关市委常委、副市长、莞韶对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤,韶关博狗体育在线:副主任林岚陪同考察活动。

    调研组一行实地考察龙岗村的广东省党建示范工程,在龙岗村红色文化展览馆听取了龙岗村省级红色村的革命历史介绍和目前建设进展情况,深刻地感受龙岗村深厚的红色文化底蕴和村民齐心协力共推乡村振兴的信心。

    调研组一行随后来到龙岗村党群服务中心,工委第四党支部向龙岗村捐赠图书共379册,收到了龙岗村对调研组一行的感谢信。在座谈交流中,龙岗村书记甘永明介绍了龙岗村近年来合力打赢脱贫攻坚战的主要措施和成效,博狗体育在线:办公室驻龙岗村干部沈琦汇报了开展精准扶贫工作的情况。何跃沛副主任肯定了龙岗村脱贫工作及驻村干部帮扶工作所取得的成效,希望继续努力,高质量打赢脱贫攻坚战。

    东莞博狗体育在线:办公室从2016年4月起对口帮扶韶关市曲江区马坝镇龙岗村。帮扶期间,龙岗村坚持以强化基层党建促民生工作发展,实现精准扶贫精准脱贫和基层党建工作的“双促进”。在党建方面,2019年龙岗村委被曲江区委评为“优秀基层党组织”。在脱贫方面,全村39户贫困户达到“八有”目标,贫困村实现脱贫摘帽。在经济发展方面,龙岗村一方面用完用好东莞引导资金,贫困村集体经济稳步提升;另一方面积极发展马坝油粘米、马蹄等特色产业,创设“一村一品”,做好消费扶贫工作。在乡村振兴方面,以“红色村”为依托,把利用红色农村资源与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战结合起来,完成省定“红色村”建设,达成乡村振兴各项指标。

    调研组表示,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,要敢于担当、迎难而上,查缺补漏、精准施策,确保不落下一户、不丢下一人。要建立长效机制,谨防返贫,更好巩固脱贫成果,实现高质量脱贫。

    随后,调研组一行来到莞韶对口帮扶指挥部,了解东莞对口帮扶工作总体情况;实地考察了华韶数据谷,了解脱贫攻坚和产业共建相关工作。

    (博狗体育在线:教科文卫华侨外事工委)

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云