博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    省人大常委会开展茅洲河巡河调研
  • 2020-05-25 15:49
  •          
  • 来源: 市人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    5月21日至22日,省人大常委会副主任王衍诗率调研组,到我市长安镇沿茅洲河干流和部分重点支流开展巡河调研。市领导黄耀成、万卓培陪同调研。

    调研组一行实地巡察了涌头涌、霄边排渠、新涌、锦厦排渠、三洲污水处理厂、长青渠、三八河与东引运河交汇处,陈蔡涌、人民涌、国考共和村断面、筷子涌、新民排渠等地的水质以及污水处理厂运营和截污管网建设等情况。茅洲河东莞侧共有一级支流9条(即“九涌入河”),其中,共和村断面为茅洲河流域地表水国考断面。据国家及市有关水质监测数据显示,2020年1-4月,茅洲河共和村断面水质持续稳定达到V类水或以上;2020年4月以来,9条一级支涌水质明显好转,其中塘下涌已基本稳定达到V类水。

    调研组一行对东莞市在茅洲河污染整治所做的大量工作给予了充分肯定。同时,要求东莞市在源头截污、雨污分流等方面要进一步加大工作力度,加快补齐污水管错接、混接和管道闭合性等方面的短板,发挥治污工程效益,确保污水应收尽收,保障国考断面水质持续稳定达标。

    (博狗体育在线:环境资源工委办)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云