博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    潘新潮常务副主任率队开展人大重点建议督办工作
  • 2021-09-08 21:27
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    进一步提升我市知识产权保护工作水平

    9月8日,博狗体育在线:常务副主任潘新潮率队到横沥镇开展人大重点建议督办工作,要求相关部门认真做好建议办理工作,举一反三,加强调研,找准问题,提出对策,不断改进和加强我市知识产权保护工作。

    博狗体育在线:七次会议上,市博狗体育在线梁佛江提交的《博狗体育在线:加大知识产权保护力度的建议》被博狗体育在线:列为重点建议,由潘新潮牵头督办。

    督办组实地调研了东莞市仙津保健饮料食品有限公司,并在横沥镇召开座谈会,听取市版权局、市文广旅体局汇报建议办理进展情况,与横沥镇及仙津饮料、唯美陶瓷、智高文创等企业负责人进行了交流。

    督办组对建议的办理进度表示认可,希望相关部门扎实推进建议办理各项工作,积极借鉴横沥镇商标品牌指导站的好做法及优秀企业保护知识产权的成功经验,不断提升我市知识产权保护工作水平,持续激发企业创新活力,保护企业的创新成果。

    潘新潮表示,做好博狗体育在线建议办理工作,是尊重代表主体地位、发挥代表作用的重要体现,也是政府的法定职责。希望相关部门继续认真做好代表建议办理各项工作,以建议办理为契机,进一步凝聚政府部门、司法机关、社会力量、企业单位协同保护的合力,加大知识产权保护的宣传力度,助力我市加快高质量发展。


    相关新闻

    横沥商标品牌指导站

    全市首个  成效明显

    在9月8日市人大重点建议督办工作座谈会上,市人大重点建议督办组听取了横沥建设商标品牌指导站的情况介绍,并对这项创新工作给予了充分肯定。

    横沥镇商标品牌指导站于2018年9月份正式揭牌成立,是全市试点建立首个镇街商标品牌指导站。该指导站通过窗口前移,打通商标注册服务群众的“最后一公里”,让横沥镇辖内企业实现了“足不出镇”即可免费申请商标注册的目标。自2019年机构改革以来,该指导站还不断拓宽服务领域。目前,指导站的服务范围已从单一商标受理拓展至商标变更、转让等21项业务。镇市场监管部门还依托该平台,加强了企业专利方面的宣传指导,引导企业技术专利化,通过专利赋能企业高质量发展。

    据横沥镇有关分管领导介绍,截至今年9月8日,横沥镇商标品牌指导站建设3年,已累计受理商标注册等业务983件,约占全市受理量的14.51%,其中2021年至今受理432件,约占全市业务量的26.37%,在全市镇街商标受理量排名第一。另外,自2019年机构改革以来,横沥镇专利发展水平还分别在全市排名第三和第四。

    “指导站的设立为我们企业申请商标注册提供了便利!我们企业之前在指导站注册商标,1小时内就能办结了事项。”当天参加座谈会的东莞市仙津保健饮料食品有限公司董事长邓志华在交流时表示。

    座谈期间,市人大重点建议督办组还询问了横沥商标品牌指导站的人员架构、运作情况,了解在指导站在运行中所需协调解决的事项。督办组认为,横沥商标品牌指导站建设成效明显,建议市、镇相关部门要总结梳理建设经验,及时做好推广,持续推进我市商标品牌建设,助力我市知识产权保护工作再上新台阶。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云