博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    方灿芬副主任赴中堂镇调研基层人大建设和履职工作
  • 2021-09-10 16:45
  •          
  • 来源: 博狗体育在线:环境资源工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    近日,博狗体育在线:副主任方灿芬一行到中堂镇调研基层人大建设和履职工作情况,并实地察看了东江北干流国考大墩断面及其主要支流河涌水质现状和污染防治工作情况。博狗体育在线:环境资源工委,中堂镇人大、镇政府水污染防治相关部门负责同志参加。

    方灿芬指出,中堂镇人大落实“八有八好”工作要求,选优配强队伍,发挥基层权力机关作用扎实履职,服务镇区经济社会发展;镇人大领导靠前督导北海仔河治理,为打赢治污攻坚战做出人大贡献。镇委、镇政府担当治污重任,大力度投入、高标准治理,清退一批重污染造纸企业,实现东江北干流岸线复绿,使北海仔河消除黑臭恢复生态功能。中堂镇以水环境改善带动城市品质提升的成效值得充分肯定。

    方灿芬强调,尽管东江北干流治理取得显著阶段成效,但部分支流河涌水质尚不稳定。希望中堂镇围绕市委市政府中心工作和博狗体育在线:监督重点,坚持问题导向,进一步努力深入打好污染防治攻坚战,一是抓巩固、防反复。加快截污管网补短和雨污分流改造,提高污水处理能力;注重生态修复,实施流域治理、系统治理;从严监管执法确保源头截污,防范跨境倾倒垃圾入河,打好长制久清持久战。二是抓整治、促转型。以做好东江北干流及其支流河涌岸线整治,以及“两高一低”企业退出工作为契机,加快北海产业园等连片土地整备,腾出发展空间,承接优质产业,夯实东江北干流流域镇村发展后劲。三是抓联动、强履职。市、镇人大要发挥四级三市人大联动监督机制作用,推动监督工作提档升级,发扬全过程人民民主,监督支持东江北干流治污工作落实落细,助力城市高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云