博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 立法工作
    借助外脑为立法提供助力——省人大常委会法工委网络视频论证 《东莞市电动自行车管理条例》
  • 2021-08-20 18:04
  •          
  • 来源: 博狗体育在线:法工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为了从前端关口提高法规草案的质量,提升立法的科学化、精细化程度,8月20日上午,省人大常委会法工委充分发挥外脑特别是专家、学者、律师在立法中的重要作用,采取网络视频的形式,为《东莞市电动自行车管理条例》召开专家论证会。会议由省人大常委会法工委法规审查指导处处长雷斌主持,省公安厅、住建厅、交通运输厅等单位共计十一位专家应邀参加会议并在会上作了主题发言。博狗体育在线:法工委和市司法局、公安局、城管局等有关同志参加了会议。

    会议首先由法工委汇报制定《东莞市电动自行车管理条例》的必要性和条例草案起草、初审、修改的过程,并就电动自行车的概念、过渡期的设置和废旧蓄电池的回收等八个重点论证问题,向省立法专家提出请教。随后,有关专家依次对东莞提出的论证问题,依据上位法相关规定,逐一作出回答,并依据立法规范的要求,对条例论证稿提出相关的修改意见和建议。

    雷斌在综合专家发言时认为,《东莞市电动自行车管理条例》总体比较成熟,符合立法规范和立法技术的要求,具有地方特色,可操作性比较强。但也存在部分规定设置不够合理等问题,希望东莞认真研究专家意见,依法做好修改工作。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云