博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    万江人大:执行监督职能 强化国有资产管理
  • 2021-08-24 18:07
  •          
  • 来源: 万江人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    8月20日下午,万江街道人大工委组织召开2021年万江街道人大工作委员会听取和审议国有资产管理情况报告会议。街道人大工委负责人及全体委员、街道国有资产管理情况报告工作领导小组成员等参加了会议。

    会议听取了财政分局所作的《万江街道2020年度国有资产管理情况综合报告》,博狗体育在线和街道相关部门负责人就报告内容提出了意见建议,并就相关问题座谈交流。

    博狗体育在线提出:今年政府债务增加比较多,请财政给予解释。

    财政分局回应:今年主要增加了政府专项债部分,严格按照相关文件要求专款专用,保证如期还本付息。

    相关职能部门提出:部门单位资产管理员流动性大,不够专业,导致资产管理不规范;如何提升闲置资产使用效率;为了防范资产管理风险,堵塞漏洞,建议牵头部门梳理相对完善的资产管理机制,加强监管。

    资产管理中心回应:国有资产管理报告制度执行以来,已聘请第三方会计公司对街道属企业全面清产核资,以强有力手段增资减负,成效明显,资产负债率大幅度下降。

    万实公司回应:2020年开展第三方清产核资工作,在今年上半年已经全面完成;在原有物业老旧产值不高的情况下,2020年投资开发新项目,加大产业投入,预计2021年开始会有明显的收益。

    万江街道人大工委认为,2020年各相关单位国有资产管理规范严格有措施,扩容增收增值有成效;但还存在不少问题,下来国有资产管理体制必须完善,国有资产经营效益必须提升,国有资产土地收储必须强化。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云