博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    大岭山人大:执行监督制度 听取国有资产报告
  • 2021-08-19 17:28
  •          
  • 来源: 大岭山人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    “全镇土地总面积9553.6公顷,收储土地期初数为111.1公顷,10宗小型水库总蓄水量为361.7万立方米,现有林地面积为54091.5亩......”这份亮家底的报告是8月18日上午,大岭山镇召开镇人大主席团(扩大)会议时,与会代表听取镇财政负责人代表镇政府所作的《大岭山镇2020年度国有资产管理情况报告》。

    报告包含了镇国有资产的基本情况、资产规模与结构、资产管理情况以及下一步工作计划。

    2020年,大岭山镇持续推进清产核资工作,完成了清产核资正式汇总报告和89个行政企事业单位独立报告编制工作。研究制定镇资产管理办法,拟定《大岭山镇行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》等3份管理办法的初稿,明确通用办公设备设施配置标准,完善资产使用、管理及处置,强化国有资产的监督管理等。强化镇属企业资产管理,撤销低效企业,落实镇属企业国有资产报告编制及镇村供水资源整合工作。完成第三次全国国土调查统一时点更新工作。大力挖掘存量用地潜力及持续打击违法用地,切实维护镇用地环境的良好秩序。

    与会博狗体育在线提出:报告显示,目前大岭山镇有两家矿泉水厂已取得矿权证,矿产资源收益在哪一级政府;行政事业单位负债总额较大,包括哪些方面等。

    镇自然资源分局回应称,矿权证由市级部门审批,费用由市级统一收取;水务建设运营中心回应称,企业要按规定缴交水资源费用。

    财政分局回应称,2020年,大岭山镇行政事业单位总负债20.38亿元,包括债券、抗疫特别国债、代收代付款、工程押金等,其中一般债券12.68亿元、专项债券2.65亿元,抗疫特别国债0.14亿元,抗疫特别国债主要是国家支持疫情复工复产、落实民生保障、刺激经济复苏而发行的免息国债。

    与会代表对报告进行了讨论审议,并提出意见建议,相关职能部门就代表提出的问题现场作出回应,特别是对个别专用名词作详细解释。

    本次会议是大岭山镇第二年召开镇人大主席团(扩大)会议,组织博狗体育在线听取和审议国有资产管理情况年度报告。自去年建立国有资产管理情况报告制度以来,镇人大坚持问题导向,不断加大监督力度,督促解决一些重点难点和历史遗留问题,使国有资产使用和经营效益得到了有效提升。

    比如,在去年审议报告中,博狗体育在线提出博狗体育在线:镇属企业注销手续繁琐、流程复杂的问题,镇相关职能部门积极采取有效措施,加快推进镇属企业改革,大力清理注销无经营业务和已关停的企业,2020年已注销一家,今年将继续清理撤销两家,并梳理镇属企业经济产业布局和结构,逐步推动镇属企业向更有需要的行业领域发展,推动镇属企业发挥更大效益。

    会议要求,各有关部门要提高认识,切实把会议精神贯彻落实到日常工作中,进一步规范报告制度,合力构建加强国有资产管理的长效机制。博狗体育在线要充分发挥对国有资产运行监督管理的积极作用,加强监督和建言,推动提升大岭山镇国有资产管理的公开透明度和公信力,确保镇国有资产高效安全使用。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云