博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    横沥人大:博狗体育在线发挥监督建言作用 助力提升城市管理“绣花功”
  • 2021-08-23 16:09
  •          
  • 来源: 横沥人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为进一步提升城市品质及精细化管理水平,助力打造宜居宜业环境,8月20日,横沥镇人大组织城乡建设组博狗体育在线开展城市精细化管理专题视察活动,用脚步丈量城市精细化水平,用心推动精细化管理工作,督促部门以“绣花”功夫落实落细工作目标任务。

    视察组前往金牛公园的新型环保公厕,听取公厕的设计标准、运作成本和后期维护等方面情况介绍,详细询问公厕及周边卫生环境后续管理情况。针对地面湿滑、设施设备缺失等问题,建议有关部门压实“所长”责任制,进一步落实人员管理,通过设置意见簿等手段加强监督,不断完善公厕日常管理维护运作机制。

    视察组还来到隔坑村,实地察看了公园、广场、党群服务中心、村级公厕、旧村巷道等环境升级改造项目,深入了解项目建成后的管理情况。针对生活垃圾处理、环境项目提升等问题,建议进一步完善村卫生管理及垃圾收集长效机制,做好生活垃圾分类相关知识宣传,采取更加有力措施提升乡村建筑景观,加强基础设施建设和公共服务设施配套。

    座谈会上,镇城管分局、公用事业服务中心和隔坑村负责人分别汇报了城市精细化管理工作情况,并介绍了接下来具体的工作措施。参会博狗体育在线围绕活动主题,与部门和村负责人互动交流,共同研究剖析现时精细化管理存在问题,群策群力提出意见建议。

    镇博狗体育在线邓耀棠提出:城市管理方面,建议采取“严盯死守”和“流动巡查”相结合的方式进行规范管理,加大宣传整治力度,劝导主干道店面外溢商家入店经营,对不听劝阻的占道经营、店面外溢等行为坚决打击,保证环境整洁有序。

    镇博狗体育在线朱启耀提出:建议加强部分主干道路巡查和养护管理,错峰进行修补,避免造成交通拥堵。

    镇博狗体育在线刘浩林提出:要增强镇村联动齐抓共管的态势,完善村一级监管和考评机制,建议实行村(社区)两委干部分片包干责任制,把干部绩效考核纳入精细化管理工作,强化约谈问责机制。

    镇城管分局、公用事业服务中心等相关部门负责人表示,将根据博狗体育在线提出的意见建议,进一步分析和补齐城市精细化管理中存在的问题与短板,继续加强市容巡查整治,全面提高常态化管理成效,推动管理责任层层落实到位。

    视察组提出,近年来横沥镇城市综合承载能力得到不断增强,但在精细化管理方面仍然有很大的提升空间。有关部门要坚持以群众满不满意作为城市精细化管理的出发点和落脚点,压实管理主体责任,加大宣传和执法力度,强化标准考核监督,持续改善镇村容貌,提升群众生活品质。博狗体育在线要充分发挥桥梁纽带和模范带头作用,助力做好城市精细化管理的宣传者、实践者、监督者,为全面提升城市精细化管理水平贡献人大力量。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云