博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    塘厦人大:加强预算审查监督 更好发挥人大实效
  • 2021-09-08 21:34
  •          
  • 来源: 塘厦人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为进一步加强人大对预算审查的监督实效,提高预算编制质量,近日,塘厦镇人大召开财政决算、预算调整及预算执行情况审查会,塘厦镇人大财经监督小组成员及镇财政分局负责人参加了会议。

    会上,镇财政分局负责人对《塘厦镇2020年决算草案的报告》《塘厦镇2021年财政预算调整方案的报告》和《塘厦镇2021年1至6月预算执行情况的报告》进行了详细解读,并就一般公共预算、政府性基金预算、“三保”预算调整等主要内容作了补充说明。

    镇人大财经监督小组成员认为三份报告内容符合塘厦镇的实际,能够全面落实镇委对今年经济工作的部署要求,具有较强的可审性。随后,代表们围绕重点支出、重大投资项目、教育、卫生健康等内容进行讨论研究,并对财政预算调整中较为关注的内容提出疑问,镇财政分局负责人一一作了回应。

    会议强调,镇财政分局要提高政治站位,坚持问题导向,做到政策明确、标准科学、安排合理,进一步完善财政预算编制工作,推进预算决算公开,提高预算决算透明度。镇人大财经监督小组要充分发挥代表作用,探索创新方式方法,不断拓宽监督渠道,提高审查监督的针对性和有效性,进一步提高人大监督实效。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云