博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    清溪人大:推进人大监督职能升级 确保国有资产健康运行
  • 2021-09-08 21:36
  •          
  • 来源: 清溪人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    9月6日上午,清溪镇第十七届人民代表大会第十七次会议听取和审议清溪镇2020年国有资产管理情况综合报告,这是清溪镇政府首次在镇人代会上全面报告国有资产管理情况。

    会上,镇博狗体育在线听取清溪镇2020年国有资产管理情况综合报告,该报告从全镇国有资产总体情况、镇属企业国有资产管理情况、行政事业性国有资产管理情况、国有自然资源资产管理情况四个方面全方位全覆盖地展现了国有资产管理的现状、存在的问题及工作建议。

    代表们认为:本次报告对镇各类国有资产的基本情况和国有资产监督管理工作的稳步推进情况,作了比较客观的反映。镇国有资产管理情况报告制度的建立和实施,取得了显著成效,但还处于起步阶段,仍有很多工作需要完善和深化。

    代表们建议:在认真总结实践经验基础上,结合清晰镇国有资产管理体制改革进展情况,需逐步完善国有资产管理体制,健全管理制度,落实管理责任,把人大对国有资产管理的监督工作做深、做实、做细。

    国有资产“家底”首次在镇人代会上全方位亮相,接受人民监督,是加强人大对国有资产监督职能要求的重要改革举措,对于增加国有资产管理公开透明度、提升国有资产管理公信力、管好人民共同财富、加强人大依法履职等,具有重要意义。通过一系列的人大监督,进一步明晰镇属企业的管理职责,明确固定资产的权属归属,有效确保镇属企业在阳光下健康运行,有效保障镇属企业资产保值增值。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云