博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    石碣人大:“五步走”开展工作评议 力促履职尽责
  • 2021-09-06 18:57
  •          
  • 来源: 石碣人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    石碣镇人大把开展评议工作作为进一步完善人民代表大会制度的重要体现,积极作为、勇于创新,通过加强对镇政府的法律监督和工作监督,切实促进镇政府和相关职能部门增强法律意识、公仆意识。

    根据《石碣镇2021年工作评议实施方案》的工作安排,今年石碣镇人大选取该镇自来水公司、网格管理中心开展工作评议。9月2日,工作评议小组通过参观视察、听取汇报等方式,对两个被评议单位测评打分,进一步加强推进监督工作,力促政府部门履职尽责。

    实地视察   形成初步评议意见

    当日上午,工作评议小组来到自来水公司,参观了厂史馆、VR安全体验室、安全生产体验室和供水调度中心,了解该公司的基本情况及供水保障工作开展情况。成立于1993年的石碣镇自来水公司,负责全镇区域的自来水供应。水厂设计供水能力为12万立方米/日,目前全镇供水量约15万立方米/日,供水管网总长度约198公里,水质严格执行《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),近年出厂水水质合格率全部达100%。

    在镇网格管理中心,代表们了解推行网格化服务、“智网工程”业务运作等方面情况。目前全镇划分为87个网格,网格管理员140人。“智网工程”以基层网格化管理平台为依托、以现代化信息技术为支撑,按照“采办分离”和“五步闭环”的工作机制,通过联动各村(社区)“智网工程”指挥调度工作站、相关职能部门,推动镇网格化管理工作深入开展,打造共建共治共享的社会治理格局。

    经参观视察,代表们更全面、准确地了解和掌握被评议单位的工作情况和存在问题,形成了初步的评议意见。

    工作评议   推动改进工作作风

    随后召开石碣镇2021年工作评议会议。据了解,前期镇人大办向代表和单位共发出143份调查表,收回143份。其中,向市镇博狗体育在线发出68份调查表,收回68份;向村委会发出15份调查表,收回15份;向企业和店铺发出60份调查表,收回60份。

    会议听取了两个被评议单位的工作情况报告,博狗体育在线现场提出意见建议,被评议单位随即作出回应。会议通过无记名投票的方式对两个被评议单位的工作情况进行满意度测评,分别发出评议票17张,收回17张,其中满意票16张、基本满意1张,满意率为100%,两个被评议单位均被评为满意单位。

    实事求是   现场提问体现刚性

    代表高佐镇建议网格员向群众采集的信息供有关职能部门共享,简化工作流程,避免重复采集,同时要避免管理信息泄露。要加快网格员对网格内发现问题、上报系统、转交职能部门的工作效率。代表李渡春建议加大对全镇智网工作的宣传引导,让群众更加支持、理解工作。

    网格管理中心负责人回应道,中心将与相关需要进行信息采集部门加强沟通协作,争取整合信息采集队伍,力争做到“多个部门,一支队伍;多项内容,一次采集”。在网格员入职时,已对网格员进行信息保密培训,并与网格员签署保密协议,确保每名网格员明确保密责任后再上岗。中心将继续升级和整合构建全镇统一的多功能的“大网格化”管理平台,提高办事效率。另外,将会在全镇范围内持续开展线上线下宣传活动,进一步增强群众对网格员的认同感和信任感。

    不避问题    客观公正找出不足

    代表李正文建议需继续加强供水水监测,确保安全供水。代表胡毅荣建议从西梁路主水管合理设置分支,驳至单屋村,解决该村水量及水压不够的情况。

    自来水公司负责人回应道,自来水公司生产的自来水是经过多部门多方面的检测,各项水质指标都是符合饮用水标准的,自来水的各项指标检测需要经过培训的人员使用专业的仪器方可实现。对于水量及水压不够的问题,将结合实际情况,对部分功率较低水泵进行更换,全力保障早、中、晚用水高峰期水压,缓解水压不足问题。

    评议小组指出,人大评议是手段,促使被评议单位实现有效整改才是最终目的。被评议单位要深化认识抓整改,要以对人民群众和事业高度负责的态度,正确对待代表的意见和批评,有则改之,无则加勉;要强化责任抓整改,充分调动本部门和单位方方面面的力量和积极性,形成全员抓整改的局面;要务求实效抓整改,对评议意见要做到件件有着落,事事有回音,务必使本单位工作作风有明显转变、执法水平有明显提高。

    跟踪问效    注重抓好评议落实

    评议会结束后,石碣镇人大办将把会上反映强烈、形成共识的评议意见汇总整理,形成书面意见,要求被评议单位针对评议意见,提出切实可行、明确时间节点的整改方案,在规定时间内向镇人大报告评议意见整改情况,确保评议工作实效。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云