博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

_博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    东城人大:调研新动能新载体 助推经济高质量发展
  • 2021-09-10 16:48
  •          
  • 来源: 东城人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为进一步助推东城经济高质量发展,近日,东城街道人大以“培育壮大新动能、构筑发展新载体”为主题,围绕“打造百亿元高端生产性服务集聚区”工作目标开展专题调研。驻街道部分市博狗体育在线、选民代表和专业人士参加了活动。

    调研组首先来到国内Mini/MicroLED显示领域龙头企业东莞市中麒光电技术有限公司,实地参观了解了企业生产运营情况和发展情况。随后,召开座谈会,听取经济发展局、创新驱动办博狗体育在线:培育壮大新动能、构筑发展新载体工作情况汇报以及投资促进中心博狗体育在线:招引总部项目情况汇报,并提出意见建议。

    据了解,2021年上半年,东城街道经济运行基本面总体平稳,但经济下行压力持续加大。在工业方面,加快培育壮大主导产业,实现工业经济稳增长。2021年1-7月实现规上工业总产值约367亿元,同比增长22.53%;实现规上工业增加值86.71亿元,同比增长18%。但同时因土地制约因素导致新项目落地难。

    针对土地制约问题,博狗体育在线建议,积极用好用活“工改工”“拓空间”城市更新政策,破解土地资源瓶颈,在存量中求增量,为新兴产业腾挪空间,提高产业承载力。

    针对不动产权证办理遇到的问题,博狗体育在线建议,在项目落地前,要提前对存量土地进行摸底调查,理清现状,做到谋定而后动。同时,要加强与上级部门沟通,派专人跟踪抓好工作落实,做到环环相扣。

    针对发展的问题,博狗体育在线建议,要做好轨道交通沿线的谋篇布局;要持续优化营商环境,继续做好对企业的精准服务,积极为企业排忧解难。同时,将服务范围覆盖到中小微企业,扶持中小微企业发展。

    调研组充分肯定街道办事处及有关职能部门的工作成绩,认为他们在培育壮大新动能,构筑新载体建设,围绕打造百亿元高端生产性服务聚集区工作目标做了大量工作,取得一定的工作成效。调研组指出,要以长远的眼光谋划东城高质量发展,要持续完善资源规划及利用,积极整合旧有物业,盘活现有土地资源,更好地发挥东城区位优势,释放土地价值,为新兴产业发展构筑新载体;要紧抓住发展机遇,积极对融粤港澳大湾区、深圳先行示范区,主动接受港深高端产业和创新资源辐射转移,为东城经济发展和城市发展注入新动能。

    扫一扫在手机打开当前页
    _博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    博狗体育在线_外围足球论坛-中国竞彩网推荐

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云